Запела утром звонкая капель

Наталья Лешукова
Запела утром звонкая капель,
И солнце светит яркое такое —
Не верится! Наверное, апрель
Проверку для чего-то нам устроил.

Ещё лежат глубокие снега,
И кажется — им нет конца и края.
Но участь снега всё же такова —
Весною каждый раз темнеть и таять.

А вслед за тем чудесная весна
Раскинет шаль зелёную над миром —
Стряхнет, как снег, природа хлопья сна.
И станет всё весенним и красивым.