Весна не спешит

Горбылева-Григорьева Валентина
В календаре четвёртое апреля.
А в городе ещё лежат снега.
Да не спешит Весна. Всё тянет время.
И Зимушка не так была строга.

Температура на «замри» упрямит,
Хоть плюс тот недостаточен – малец.
И небо серостью своей на грани.
Когда же Зимушке придёт конец?

И птицы не спешат к переговорам.
Одни лишь голуби и воробьи.
Пора бы уступить Весне минорам.
Ведь скоро прилетят к нам журавли.

Курлыканье их так ласкает душу.
Вселяет Веру, что пришла Весна.
Пора погоде серость всю разрушить.
Коль, всё равно, уже Весной больна.