Россия, люблю тебя

Ива Рини
Россия, Русь! Страна моя  любимая,
И  сколько  б  не  порочили  тебя,
Вовек  тебя  я  не  предам,  родимая,
Единственная  Родина  моя.

И  как  бы  там  не  называли  горькою,
По  мне - так в мире слаще  нет  тебя.
Ты  широко раскинулась  скатёркою,
В густых лугах туманами  клубя.

Твои   просторы,  зорьки  вкус  калиновый
Запали  в  сердце  мне  давным-давно,
И  колокольный  звон  церквей  малиновый
Любить  с  рожденья  мне  предрешено.

Люблю   тебя  за  душу  неприкрытую,
За  состраданье, щедрость,  и  за боль
Кощунств  твоих  врагов  непозабытую,
Что  истоптали  землю  нашу  вдоль.

Люблю  рассветы - соловьём  разбужены,
Люблю  закаты  в  тысячу  огней,
Твои  леса,  в  тени  листвы  остужены, 
И  терпкий  дух  твоих  ржаных  полей.

Люблю  всё  то,  что  создано,  построено
Трудами   и   стараньями   людей.
Всё то, во что с  душой  уменья  вложены
Сынов   руками   родины  моей.

В  России  люди,  может  быть,  наивные,
Великодушье,  искренность  в  ходу,
Зато  скромны,  мудры,  гостеприимные, 
И милосердие  не на  виду.

Любить  Россию – вот  моё  призвание,
Величие  своей  страны  ценю,
И  мысль  одна тверда  в  моём  сознании:
Я  к  Родине  любовь  в  душе  храню.




04.04.2022г.