Святая простота

Алексей Хазанский
Весной душа купается в мечтах.
Ей хочется, спасением, простого:
Увидеть свет с утра в родных глазах,
Как продолженье неги сна ночного.

Поверить в то, что это наяву,
По-детски не боясь спугнуть виденье,
Лишь прошептать: «Ты рядом – я живу!»,
Почувствовать восторг и вдохновенье.

Тогда бы солнца вешние лучи
Проникли в прежних дней обледенелость
И подобрали к новым дням ключи
Вернув душе былых желаний смелость…

…Весной душа купается в мечтах.
И верит в то, что лучшее возможно.
Ее влечет святая простота –
Лекарством от судьбы ее тревожной.

04 апреля 2022