Недорисованный пейзаж Эпоэмоция 1997

Влад Норманн
Весны картина не дорисованная,
снег грязно тающий,
грусть не резонная,
ах, где ты, радость моя
рискованная,
была б душа у меня
раскованная,
летать мечтающая,
заинтересованная,
ползу куда-то,
как муха сонная,
ах, отчего же
печалюсь снова я? -
на сердце дунула мне
грусть муссонная,
я - муха сонная,
ах, жизнь не ладная,
дуй грусть муссонная,
дуй, грусть пассатная,
себе давным-давно
пора спасать меня...          

Да, мне приятно здесь
на солнце нежится,
но о полёте мне
и не мечтается,
ведь завтра может здесь
вновь всё заснежится
и не мечтается,
и не летается...
Вдруг кто-то зачеркнёт
весны картину
и ножик в спину
нам воткнёт мороз,
да, острый нож
мороз воткнёт
нам в спину
и снова опечалюсь
я всерьёз...         

С ума сошёл слуга покорный ваш,
вы говорите: "точно он свихнулся",
весны не дорисованный пейзаж
сметёт пурга, мой мир перевернулся,
весна, возьми зиму на абордаж,
чтоб я к счастливым строчкам
вновь вернулся
и чтоб совсем не вышел я в тираж,
войдя вдруг в раж,
стихом не поперхнулся...