Цепочка событий тянется, не разорвать

Ира Соль
***
Цепочка событий тянется, не разорвать
Контур проявлен, не требует предсказаний
Карма и невозможно переиграть
За преступлением следует наказание

Даже когда неясно, кто больше врет
В этой слепой чудовищной круговерти
Эпоху как семечко перетрет
Невыносимая очевидность смерти

Не будет больше легкости бытия
Не будет гордости за себя и славы
Цепная реакция, как жернова
Для земли с виноватыми и правыми

И что же делать? Как теперь жить?
Как любить и детей воспитывать?
Я пытаюсь сама себе объяснить
Но не могу и считаю убитых

Вечная битва добра и зла
Кто победит? Всегда побеждает время
Время разоблачает лжеца
И по времени прорастает семя

04.04.2022

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt