Перекос убеждений

Ольга Владимировна Демиденко
Во преки устремлениям, теряя себя -
Свою суть, свою истину, важность.
Позволяя другим навеять их суть,
Повышаешь в себе лишь продажность.
***
Угождая потребностям воли других,
Свой комфорт с дискомфортом сливается.
И истинно важный по значению путь,
С траектории ценности, увы отклоняется.
***
Перекос убеждений - двоякий синдром,
Заблуждаясь в суждениях он проявляется.
Вектор сознания, словно симптом -
Как ошибка в намерениях лишь ухудшается.
***
Оправдав, не себя, а лишь в угоду другим,
Истиной ценностью изнутри искажаешься.
Этот замкнутый круг - не оспорим,
Ведь жизнь по сценарию не допускается.

19.03.2022