Забор

Ростислав Савлук
Он может выдержать приличные нагрузки,
Когда глухой, в три метра высотой,
Или в две жерди, просто так, по-русски,
Стоять лишь декорацией простой.
Он как граница меж чужим и личным,
Опора пьяным, а под ним – приют;
Когда он есть, двор кажется привычным,
Он создает порядок и уют.
Перелететь его стремятся куры,
Чтоб поклевать соседские цветы;
Весной, забыв о правилах культуры,
На нём орут бесстыжие коты.


                04.2007