***

Михаэль Шерб
Идёт война? Нет, перед нами стоит война.
Чаша с отравой, выпей её до дна.
Выхлебай залпом – сразу настанет смерть.
Или по капле – на год за день стареть.

Видишь, плывёт в пылающих небесах
Дерево-вишня на розовых парусах,
А понад ней, как белоснежный кит, -
Цел, невредим, - призрак Мрii летит в зенит.

Нынче у всех (людей) к небу задрана голова.
Что Вы сказали, принц? Я говорил слова!
Слово-глагол, слово-союз, предлог.
Так молоко русской речи свернулось во рту в творог.