На случай, если завтра война...

Даниил Кушнирюк
На случай если завтра война
На случай если выключат свет
Мне хочется, чтоб ты одна
Не видела тени всех бед.
Мне хочется верить в добро
Мне хочется верить словам
Но если конец за углом
Тогда, этот крик - небесам.

Когда в твой дом прийдёт весна
И посветлеет за оконцем
Когда всем будет не до сна
И по губам пройдется солнце
Когда в глаза ударит пыль
И сердце вздохами лихими
Поверит в истинную быль
Что мы с тобой такими были..
Такими были, как никто
И выделяясь запятыми,
Я расскажу тебе про то,
Как мы любили, мы любили.
Да, мы любили больше всех
Молчаньем дикого пространства
Желанием приторных утех
Цветами майского убранства.
Да, мы любили только то,
В чем души наши вечно плыли
Что рассекалося пером
Из прочных ангельских крыльев.
Что никого и никогда
Не смело бы предать в искусстве
О чем нам лгали провода
Помешанные на безумстве. 
Промчится время и года
Просядут в книге многоточьем..
Ты будешь избранной всегда
А не как все - про между прочим.
Ты будешь самым сладким сном
И самой редкой в мире птицей
Ты будешь самым малым злом
И неделимою частицей...
Тебя одну благословлю
И напишу так много писем
Чтоб знать, что время сберегу
Которое с тобою превозвысим...

Над небом синим, над холмом
Услышав колокол святыни,
Наш старый мир сгорит огнём
И превратится все в пустыню...
Мы будем верить облакам
Начнем читать под лампой книги
Разделим горе пополам
Помянем детства хрупкий флигель.
В душе не будет ничего
В глазах поселится разруха
И всё родимое твое
Получит шилом прямо в ухо...