Три весенних эскиза Эпоэмоция 1997

Влад Норманн
Февраль всё время забывает,
что он короче на два дня,
март февралю поставит мат,
как говорится, в те два хода,
печаль на сердце наплывает,
судьба морочит вновь меня,
изыди, тьма, уйди, зима,
весны давно уж ждёт природа,
но до неё тринадцать дней,
февраль же думает: пятнадцать,
я вновь не смог признаться ей,
в своей любви не смог признаться...      

Должны сомненья все, однажды, позабыться
и должен души просветлеть горизонт,
спешите влюбиться, спешите влюбиться
и, может, когда-нибудь вам повезёт,
пусть нынче не вышло, когда-нибудь выйдет,
лишь крылья не нужно совсем опускать,
летите всё выше и жизнь не обидит,
судьба вас захочет опять приласкать...       

Февраль вновь дует, февраль бормочет,
он негодует: "я всех короче,
за что? - вы дайте мне ответ",
а март ответ давать не хочет,
мат февралю поставит мат,
уйдет зима, отступит тьма
и будет много новых строчек,
и на душе не будет бед,
и в сердце запоёт звоночек...