Афоризмы

Фрида Розенблюм
***
Дворняжка бегала, хвостом виляла,
По дурости ненужных обнимала.

***
Чужие деньги никого не греют,
Холуйские мозги от них жиреют.

***
Прошла война, растаял лёд,
И от пожатий рук яд превратился в мёд.

***
Очарование — как наказание,
Ты видишь то, что придумал заранее.

***
Обручальное кольцо замкнулось кругом,
То ль врага ты приобрёл, то ли друга

***
Свинью вокруг света возить пытались,
Она же свиньею так и осталась.

***
Чужим даём постоянно советы,
На наши проблемы у нас нет ответа.

***
Когда мы на кладбище друзей провожаем,
Себе соболезнование в аванс выражаем.

***
От буквы А до буквы Я
Пространство в жизнь длиной.
Перешагнешь за букву Я —
И будешь за стеной.

***
Прожить без денег очень трудно,
Работать ради денег нудно.

***
Весь мир, как цирк,
А мы в нем акробаты,
Да только не свалится бы с каната !