Весны самоцветы

Валентина Федорова 217
Весна в изящном реверансе
Апрель приветствует игриво.
А он галантно, по-дворянски
Целует ручку ей учтиво.

Весь месяц будут они вместе
В шелкА зелёные рядиться
И пожелает он невесте,
Как изумруд в кольце, искриться.

А почки крохотный листочек
Глядит, светилу улыбаясь.
Земля, раскрыв свой кошелёчек,
Траву рассыпала, не каясь.

И малахита нежный бархат
Крапивнице смог приглянуться.
На солнце греется без страха,
Позволив к крыльям прикоснуться.

Пестрят они окраской яркой,
Весне добавив "самоцветы",
Как поцелуй апреля жаркий
С подножки свадебной кареты.