Меня тревожит и страшит

Николай Мальцев 9
Меня тревожит и страшит
Не дар богов, а дар могилы.
Он истребить меня спешит,
Высасывая дух и силы.

Я странной властью наделён -
Узреть судьбы закон случайный,
Всё, от чего я удалён,
Всё, что укрыто чёрной тайной.

И ясно вижу наперёд
Я день и час любых трагедий -
Чью душу скоро призовёт
К себе творец людских комедий.

Кто скажет что, и совершит -
Скрыть от провидца невозможно.
Когда и с кем кто согрешит,
Тот свят, а этот лжёт безбожно.

И я бы мог предотвратить
Легко любые из напастей,
Людей я мог бы оградить
От бед, позора и несчастий.

Но, выбирая одного,
Его от мира ограждая,
Я защищаю лишь его,
Других, при этом, покидая.

Ведь я, увы, не всемогущ,
Мой век уходит, я не вечен.
И где-то там, средь райских кущ
Мне уголок уже намечен.

Вот потому-то я молчу,
Хоть и легко судьбу читаю.
Поскольку в рай попасть хочу -
Я всё скрывать предпочитаю.

09.01.04