Чёрный пёс

Василий Школьный
Мой чёрный пёс – мечтательная тварь…
Подверженный припадкам наглой лени,
Он может в тишине, в уединеньи
Неделями дремать… Но вот, едва

Проснётся – жадно пьёт, грызёт сухарь
И – ловит хвост, захлёбываясь лаем.
Собой доволен, точно грешник раем…
Мой чёрный пёс – забавнейшая тварь.

А если слышен чей-то слабый крик –
Навыручку стрелой метнётся вмиг,
Вонзит клыки… И, словно рыцарь встарь,

Спешит исчезнуть неприметной тенью,
Поскольку ненавидит восхваленья –
Мой чёрный пёс – воспитанная тварь.

     1989г.