Век двадцать первый - время сложное

Валентина Карпова
Век двадцать первый - время сложное...
Мир матрицу меняет на глазах,
Трещит по швам всё напускное, ложное:
Границы, мнения, строение в умах...
Европа разомлела в сытой ленности,
Но так ли уж ценны озвученные "ценности"?
И так ли уж они для каждого общи?
Довлеют Штаты: слушай, трепещи!
Но у России свой, особый путь -
Ей не к лицу пред кем-то спину гнуть!