А дождь опять выводит блюз...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "За окнами унылый дождь и мокрый бесприютный город...
     ...Осеннее вино горчит… В нём вкус несбывшихся желаний,
     Щемящий запах расставаний, вина немая за визит…"
              Яков Баст, "Осеннее вино горчит..."http://stihi.ru/2021/10/04/396

          *************************.

Мой экспромт:

Горчит осеннее вино -
В нём вкус и запах расставаний.
Хмелеем.. снова... заодно...
И нет меж нами расстояний...

А город сер, и мир угрюм.
Сердца и души несвободны...
Мудреем (спрятаться бы в трюм...
Без покаянья принародно!).

А дождь опять выводит блюз...
Незрима сетка метронома...
Мы так давно с тобой знакомы,
Что... разорвали наш союз.

А ветер сторожит крыльцо.
Он нетерпим к твоей персоне.
Но Осень властвует на троне -
И все тревоги - налицо!

Свирепствует земная грусть...
Проклятьем сорванных желаний.
А дождь шагает между зданий,
Шепча, что больше не влюблюсь...
20.47-21.09        05.10.2021г.