Попросить у рассвета...

Василий Школьный
Попросить у рассвета –
Просто так, наобум,
И подбросит монету,
Искушая судьбу.

Вспыхнет мудрым ответом
Затянувшийся миг,
Обращая к рассвету
Очарованный лик.

Завертевшись, удача
Вылетает из рук,
И в глазах обозначит
Изумлённый испуг:

Два орла на монете –
Пошутил казначей,
Одурев на рассвете
От бессонных ночей.

            1990 г.