Когда ты просишь рассказать о лете

Юлия Прозорова
Когда ты просишь рассказать о лете,
А за окном поют - поют ветра,
Я вспоминаю о янтарном свете
На плечи лился что еще вчера.

И там входила в реку я тумана
И рос я собирала жемчуга,
Себе казалась невозможно - пьяной
От запахов лугов как от вина.

В низину я сбегала, где деревья,
Как овцы собрались на водопой,
Ну а шмели внутри цветка звенели,
Цветок им был до сладких слез родной.

И руку в тишине твою искала,
Когда от звезд кружилась голова,
Так много жизни  было и так мало
Способны рассказать о том слова.

Лишь в снах прозрачных, как стрекозьи крылья,
Душистый зной струится - не унять,
Я снова там - отныне и доныне,
Но как о всем об этом  рассказать?