Гостья

Татьяна Стрекалова
За далёкими лесами,
За березником седым
К хуторку завален санный
Путь – над крышей только дым.

И пришла весна на хутор
И стучится у ворот:
«А не здесь ли, а не тут ли
Каждый дней весенних ждёт?»

Занесло избушку снегом,
Из сугроба не видать –
Растопила снег, как небыль, 
Дождевая благодать.

От дождя земля размокла
И – весне-красне поклон –
Отразилось солнце в окнах,
Солнце жарко припекло.

Изо всех канав и грядок
Буйно тронулась трава,
Там, где надо и не надо,
Зеленеет – нате вам!

Листья прут из каждой палки
Лихо-щедро – рви, не рви.
А весне травы не жалко.
У неё полно травы.