Глаза, объемлющие даль

Мария Шмельцова
Глаза, объемлющие даль,
Какая сила к вам влечет?
Румянец, погруженный в май,
Овеян крапинками щек.

Переплетают кудри волн,
Пылая искрами, огни.
Пусть ядовит - влечет паслен,
Сжигая солнечные дни.

Но, как же мне попасть в тот взгляд?
В глаза, объемлющие даль?
Дурманит разум сладкий яд -
Утерянный Святой Грааль.

Лишь верю, что заметит Бог
Травинку посреди травы.
Бросает в жар последний вдох,
И вновь меня влечете вы.

14.03.2022