эллинские элементы в русской поэзии

Тома Мин
Свободный от грешной чувственности
                эллинизм поэзии Пушкина

искрами мужества и свободы
               вспыхнул у Гумилева
                и, безусловно, 
               
эллинские элементы
            звучат в поэзии
                у Есенина.