Рассвет в деревне

Олеся Козина
Робкими шагами сонный лучик
По селу в рассветный час блуждал….
Тихо спали сумрачные тучи,
И туман под окнами дремал.

Спит село, поникли сонно травы,
В воздухе разлита тишина.
Моей жизни прожитые главы
Ведает берёзка у окна.

Только ей, доверившись, смогла я
О тоске сердечной рассказать.
Голову кудрявую склоняя,
Та учила верить  и прощать.

Только как смириться с этой болью?
Как принять все тяготы судьбы?..
Надо жить надеждой и любовью,
Не считать потухшие костры.

Спит село, дома к земле присели,
На плетень уселись петухи,
Для души все утро песни пели,
Слушали их только лопухи.

Ну а я, росой седой умывшись,
На скамейке тихо посижу.
Тишиной рассветною укрывшись,
О судьбе берёзке расскажу.