К Ван Гогу

Юлия Прозорова
В полях подсолнухов жива душа Ван Гога,
В закатный час прощается с лучом.
И рассказать пришедшему так много
Захочет обо всем, да, обо всем!

О том, как величаво зреет нива,
И мир опять спасает красота,
И нет под Божьим небом нелюбимых,
И путь прекрасен - от начала до Креста.

А ободок подсолнухов сияет,
Слегка склоняясь к горестной земле,
Тропа между стеблей не зарастает,
Мелькнет соломы шляпа на заре.

И летний день так безрассудно долог...
Плывет янтарный над полями свет.
И с солнцем говорит его осколок.
Одна лишь жизнь, Винсент, а смерти нет!