Сюита для ветра

Юлия Прозорова
Ветер запутался в кронах дубов,
Ночевать там остался.
Утром стек по стволу,
Расправил траву -
Жукам чтоб дышалось.

*  *  *
Ветер - пастух
Облакам на свирели играл,
Те  мирно паслись
И тихо мечтали:
Вот добредут до лучшего
Неба.
 
*  *  *
Когда утомляется солнце,
Ветер ключом серебристым
Узорные двери неба
Для звезд отворяет...