Не убий!

Зинаида Палайя
Припекай, апрельское солнце!
Растопи хитроумное зло,
что, иным не давая опомниться,
по отчизне моей расползлось.

Люди добрые, сердобольные!
Слуги верные сатаны
оболванили вас, объегорили,
и уже не узнать страны.

Было время, с трибуны пророча,
«миру-мир» глашатай трубил,
а теперь присуждают сроки
за Христовое «не убий».

Не могу, не хочу поверить,
что наследие наших отцов,
развернули, как флюгер, по ветру
и послали на бойню юнцов.

Вижу стыд поколений грядущих
за сегодняшний наш позор.
Проникает сквозь чёрные тучи
в душу мне молчаливый укор.

4 апреля 2022