Сюита для августа

Юлия Прозорова
Август карамелькой таял,
Вечер очень тихо гас,
Пили чай, варенье брали,
Сваренное про запас.

И цикады все звучали,
Лампе буднично коптилось,
Нам сиделось, нам мечталось,
Совсем чуточку грустилось.

А потом окно раскрылось,
Стало ласково и мятно.
Оглянулись, ободрились,
И вдохнули так приятно!

И пока еще не поздно,
Шли смотреть, как наяву,
То ли груши, то ли звезды
Тихо падают в траву.