Ты небесная, вольная...

Юлия Прозорова
Ты небесная, вольная,
бесконечная,
Ты дорога - нездешняя, млечная.
Мать - земля под небесными сводами -
Носишь долюшку полными ведрами,
Колыбель качаешь ночами бессонными,
Стелешься травами, течешь древесными соками.
Держишь крепко все шаткое, переменное.
Собираешь потерянные мгновения
И сшиваешь их ловко нитью звездною,
Чтоб успелось все недожитое, позднее.
Чтобы зрелое, жАркое не остывало бы,
Чтобы нежное долгое не уставало бы.
Чтобы сердце не ныло по деточкам,
Утром вербы подвяжешь ты веточки,
И от тучек промоешь ты небушко,
И крылом  ты закроешь все бедушки.