Русло

Татьяна Фурсова -Павловец
Я с ума не схожу, хоть тиранят суровые будни.
Мне дороже богатства потёртая жизнью сума.
Но душевная боль стала вдруг донельзя беспробудней,
Сон - тяжёлым. А значит, спасайся, похоже, сама!

И ползу... И карабкаюсь вверх, зажимая "на счастье"
Скользкий солнечный лучик в совсем ослабевшей горсти...
Эта немощь и боль - всей судьбы моей горькой причастие.
Но надеюсь: Всевышний меня милосердно простит.

Жалок стоптанный день. Ведь любовь раздавала по крохам.
До неё дотянуться хотелось не только душой.
Я прощала всех тех, кто намеренно делал мне плохо,
И довольствуюсь радостью, даже совсем небольшой.

Русло жизни моей состояло из ям да ухабов.
Чёрных полос - немерено, боль извивалась кольцом.
Я была так сильна, что казалась безжизненно слабой.
Но сумела взглянуть даже Смерти суровой в лицо...

Становясь беззащитней от каждой щемящей потери,
И от лжи задыхалась, и радость забыла меня.
Я стучалась Любовью в закрытые наглухо двери.
Лишь Христос утешал, укрывая от страсти огня...

Только словом Молитвы могла я всегда отогреться.
А стихи помогали унять ненасытную боль.
Мне хотелось вернуться к истокам далёкого детства.
Милосердною, Господи, мне оставаться позволь!
16.36  24.08.2021г., 14.37  11.10.2021г.