О любви к бутербродам с маслом и медом

Анна Баранова
В квартире нашей - это не легенда,
Не сказка и не вымышленный вздор
Ведет свою подпольную работу
Неуловимый страж - Ночной Дожор.

Под его оком кухня, холодильник.
Он борется за их свободу от
Продуктов разных, как то: сыр, колбаска,
сгущенка, масло, булочки и мед.

Зайдешь сутра, как водится, на кухню
Порадовать вкусняшечкой свой взор,
А все пропало - в банке с медом пусто!
И значит ночью снова был Дожор!

Он в темноте и вечно не опознан.
Но что-то узнаю в его чертах,
Когда он открывает холодильник,
А я сижу со скалкою в руках

В засаде, в уголке, на табуретке.
Жую последний в доме бутерброд.
Но он коварно в кухне свет включает,
И мы кричим: дак вот кто съел весь мед!