Баба-Яга

Веста Горбачёва
Стоит на берегу у своей избушки
Древняя старуха в теле девушки.
Смотрит глазами на четыре стороны
Два поспят, а третий поглядывает:
Не идёт ли кто, не крадётся тайно
Все ли гладко, да полюбовно.
Где рукой поведу, где платком помашу
Где гребнем чешу, где полынь пожгу.
Всему душа улыбается и сердце радуется
Где косо ли криво - безжалостно правится.
Ай, красота, Ай, загляденье!
До чего ж хорошо творение!
Пошла пошла по траве по полю
Следов не видать, юбка колоколом,
Звенит, гудит, жизнью пышет
Ветер играет да косы колышет.
Растворилась в рассветном холодном мареве
В родниках да ключах лишь смех свой оставила.
03:28 4.04.22