Когда на даче сидишь без света

Юлия Прозорова
Когда на даче сидишь без света,
Все становится таинственно - непривычным,
Фонарик потерян, искали свечи -
Запах воска из Рождества и детства.
Холодильник становится обычным шкафом,
Все порожки вдруг высокими
И  узкими ступеньки
На второй этаж, где  уже птицы возможно
В тишине сидят в своих гнездах.
Мы слышим как ходит по дому кошка,
Как заглядывают деревья в окна,
Узнать, все ли у нас в порядке,
И что мы станем делать без книг и планшетов,
И даже такого привычного чая
Из бабушкиных чашек.
А мы будем сидеть на пороге
И слушать шепот крапивный,
И ждать небольшого оркестра
Из цикад и лягушек,
И  дуновения ветра,
И откровения неба,
Когда расцветают созвездья.
И это будет нашей с тобой тайной
Или нашим маленьким счастьем,
На даче старой в тот вечер
Когда мы сидели без света.