Кто круче

Якаф Волюшкин
       Напои чужого, чтобы свои -
            по-смеялись.
       "Не пей, братец Иванушка,
        из под копыта.
        Алкоголиком станешь."

       *****

 Окно в Европу прорубили
во времена Петра.
 Наверно, много браги пили -
ковшами из ведра.

 Народ был дерзок при Петре.
Опасен во хмелю.
Буянил пьяный на дворе.
Грозил вояка: Зарублю!

 То вилами, то топором
нетрезвый из-засады,
мужик с медвежьим норовом,
рубил, крушил преграды.

 Так было раньше (при царях)
до самой Революции.
 А при Большевиках,
изменились "функции".

 С Европой прекратили связь,
(за Железный Занавес, -
чтобы к нам, чужая грязь,
не проникла) - спрятались.

 Пережили, кое-как
Войну, Разруху, голод.
Понимали, кто наш Враг:
 Сахар, Хмель и Солод.

 Но, когда нам легче стало,
Жить, Работать, Созидать:
 Забухали, как бывало -
(при Петре) "ошалевать".

 В окно не пропустить толпу.
Ген.Секи.., лазая, в Европу.
Решили: Стену прорубить.
Границу всем Гербам открыть.

 Туристам ездить и летать,
"Туда-Обратно" разрешили.
Бабло, имея, промотать,
бухая Там.., не запретили.

 Мой друг поехал за-Границу,
посмотреть, как Там живут?
Сопоставить разницу,
где Водки больше пьют?

 Съездил Кореш, поглядел,
как бухают за Бугром.
 Говорит мне: Обалдел!
У них (в Европе) всё путём.

 Наших Там.., ты мне поверь,
Больше, Чем в России.
(Убрали Занавес) - теперь,
гуляют, настежь двери все.

 Иностранцы нас считают
пьяницами (падшими).
Ватниками называют, -
алкашами - рашами.

 Русских, за-Границей, - тьма.
Европе повезло:
туристы наши (без ума) -
швыряются баблом.

 Наши (дома) "наскребут".
И едут отдыхать.
За Кордоном промотают.
И назад скорей "пахать".

 Вот по этому Европа
перестала нас бояться.
В состоянии "хип-хопа",
нам бы Тут и Там, - (нажраться).

 Заграница скоро нас
и за бабло не пустит.
Разве что за Нефть и Газ
нашу Власть "раскрутит".

 Будем мы беситься с жиру,
 раздеваясь, до гола -
за "Визы", строясь по ранжиру
 своего бабла.

 Чиновники-миллиардеры
смогут бабки прожигать
за Бугром на их манеры.
(Им на "санкции" насрать).

 Непьющий, верит, что придёт
в Нью-Рашу Справедливость.
 Чиновник сдохнет, - (пережрёт).
А Царь проявит милость.

 Волю даст - "красиво жить" -
всем, которые остались...
 На пособия "кутить".
 Европе всей на зависть.

 -------------------------

 Окно в Европу прорубили,
во времена Петра.
 Наверно, много, браги пили.
Ковшами из ведра.

 А нынче пьют и колятся.
(И наркота, теперь, и пьянство.)
Из телика разносится:
Подайте, детям, на лекарство.

     04.04.2022год.