А я принцесса птиц

Сергей Маркус
А Я ПРИНЦЕССА ПТИЦ


А я не просто девочка. Сижу и представляю,
Вот я – принцесса птиц прекрасных, что на свете.
Сажусь к окну, что в комнате у деда, так тихонько,
И завернусь да в занавеску спрячусь. За окном зима.
Там, за окошком дед кормушки важно строит,
Синичек кормит… Ой, ура-ура! Вдруг повезло:
То к нам и снегири слетают. Вот так радость, здрасьте!
Сидела, не дышала, чуть дрожа. Была я важной, важной:
Сама принцесса птиц, всех птиц на свете этом! Вот как.


4 апреля 2022 года – по рассказу Евгении Догадаевой в группе ВК «Виктор Узун» 26.3.2022 г. «Одно из ярких воспоминаний детства…».

ФОТО Валерия Узуна (С) «Улетают в небо снегири», март 2022 г.