Сонные стихи

Анна Баранова
Сонный лес приснился мне.
В предрассветной тишине
Дуб, укутанный туманом,
Бормотал листвой во сне.

Зайцы, лапками шурша,
Спали тихо, чуть дыша.
Рядом с ними лисы в норах
Засыпали, не спеша.

Легкий шелест камышей
Убаюкивал мышей,
Это стайки лунных эльфов
Петь учили малышей.

Снился ежику туман,
Щуке - тихий океан,
Рыжей белке снились горы
Из орехов и семян.

Пусть и твой сон будет тих,
Как мой шелестящий стих,
Как напевы лунных эльфов
И сияние от них.