***

Анна Баранова
Зима была пушиста и снежна!
Ее сугробы, кутаные в шали,
Красавиц спящих будто укрывали.
И не было им счета. И луна

Серебряной пыльцой искрила снег,
И звезды равнодушно так мерцали,
Что не было ни счастья, ни печали.
Лишь сердца стук, лишь жизни мерный бег.

Казалось, что зиме все время быть,
И плыть луне и снегу серебриться.
Но вдруг однажды стала петь синица,
Как будто ей под силу изменить

Течение ветров и вьюг надрыв
И солнца зимнего скупые подношения.
Коты примкнули к этому сражению!
Вы слышали победный их мотив!

И, наконец, мимоза, взяв в кольцо
Объятий солнечных весь этот город,
Придумала простой и веский повод
Для смены зимних шуб на пальтецо!

И стало ясно, не остановить
Весны ворвавшейся восторг и радость,
Прощание зимы - сосулек сладость
И лета еще тоненькую нить!