Наша дружная семейка

Кудрявцев Александр
Весенний дождь зарядил с утра
Чудная погода была вчера
Ясное небо, теплый ветерок
Мама на ужин  испекла пирог.

Всей семьей сидели  и пили чай
За столом вели разговоры
Дед чай пролил, а внук ему: не серчай
В нашей семье не нужны ссоры.

Дед долго глядел телевизор
Показали кинофильм о войне
Наша мама словно провизор
Дед, прими дозу лекарств  вдвойне.

Дед покорно пил свое лекарство
Мама проверяла давление
И пульс, а он смотрел в пространство
Нельзя прекращать его лечение.

Дед разволновался не в шутку
Папа , нельзя смотреть такой фильм
Хочешь жить, подчиняйся рассудку
Сколько хочешь смотри водевиль.