Ни о чём мне тебя не спросить

Михаил Токарев
Ни о чём мне тебя не спросить,
Всё, что можно, давно решено.
Тесто жизни уж не замесить
И прокисло сомнений вино.

Голова как пустая бутыль,
Пробка выбита, с трещиной дно.
Кто же прячется в тень: я ли, ты ль,
Да, пожалуй, уже всё равно.

Ни о чём мне тебя не спросить,
Хоть вопросов, как прежде, полно.
Попытаться любовь воскресить
Никому никогда не дано.