Век живи-век учись

Олеся Лиан
С годами больше понимаю,
Что ничего почти не знаю,
А в годы юности своей,
Казалось, нет меня мудрей.
.
Казалось, вот она, удача,
Красноречива я и значит,
Легко могу любую суть,
Я изложить кому-нибудь.
.
Но парадокс, какая штука,
Чем больше мыслей - меньше звуков,
И в точности наоборот,
Такой нелепый поворот.
.
И я охотно привыкаю,
Молчать о том, чего не знаю,
И риск становится велик,
Что приближается тот миг,
.
Когда я навсегда пойму,
Чем дольше на земле живу,
Тем меньше жизнь я понимаю,
И ничего о ней не знаю.