Мир давно нарисован

Михаил Токарев
Мир давно нарисован,
Не пора ли стереть?
Он так сильно спрессован,
Что пора умереть.
Сингулярность, конечно,
Мощный повод для встреч,
Но когда-то и вечность
Нас не сможет сберечь.

Ничего не убудет
На не зримом холсте,
Если встретятся люди
И не там, и не те.
Нас в безумство заманит
Этот праздничный пир,
И всех снова обманет
Нарисованный мир.