Ты заброшенный столб на дороге - посвящается маме

Елизавета Дутикова
Ты заброшенный столб на дороге,
Указатель тропинки прямой.
Чаще нас вспоминаешь о Боге,
Ты идешь в небо, словно домой.
Ошибется ли кто, заблудившись,
Всем укажешь ты путь до небес.
Иногда ты скрипишь, покосившись,
Ты немного похожа на крест.
Ты шагаешь спокойно и прямо,
Твою жизнь я запомню навек -
Моя самая лучшая мама,
Мой любимый, родной человек.
Твоя жизнь в наше время, как небыль,
А улыбка - лучистая даль...
Ты шагаешь в далекое небо,
Ты чиста и тверда, словно сталь.
Пожелаю тебе я удачи
(В огороде), тепла, долгих лет,
Чтоб росло и цвело все на даче,
Чтоб улыбка твоя несла свет.
Много лет пролетят - жизнь несется,
Ты умчишься в Созвездье Креста...
И тогда мне с небес улыбнется
Твоим взглядом большая звезда.


                11 мая 2020             14 лет