Россия родина моя

Владимир Попов 8
***Россия – родина моя

Хочу сказать, что я  люблю:
Чудесный Крым, седые горы…
И неба синь, и всплески волн –
Уносят вдаль, пленяя взоры.
Теперь вернулся Крым в Россию,
Россию – матушку мою;
Её портрет  в себе ношу я,
И песнь любви я  ей пою.
      Припев.***
Люблю, люблю тебя, родная-
Россия  -  родина моя!
Как можно жить, не замечая:
Твоих красот, любовь моя!
            
Люблю манящий летний запах,
Люблю листву, сосновый бор…
И трав плетения, с поля мякоть-
Души раздумья и… простор.
Во всём - Россия мне родная:
Её неспешный в мире бег,
Её любовь, границ не знает-
Живёт в ней добрый , человек.
             
Люблю  российскую природу,
Её  неубранность, покой;
Дома, лачуги, огороды-
И ивы в думах, над рекой.
В них – «преклонённые колена»,
Молитва, жажда и поклон.
И Дух России,  несломленный-
Силён и крепок,  в корне Он!