Рейзнек 37

Андрей Григорьевых
С днём рожденья тебя! Вот, стиха...
Сочинить не смоглось сегодня.
Мне сказал, уходя Пегас
- Спать ложись, дверь на ключ, буду поздно.

И я, лёжа на полуспине,
Полубоком сквозняк ощущая,
Фантазировал в темноте,
Как один, без коня, сочиняю...

Независимо от копыт
И от крыльев, и запахов конских.
И что женщина рядом спит,
И царит колорит приморский.

Ни бояться не надо, ни ждать.
Можно, прямо, шагнув с постели,
Жить на полную начинать.
И заканчивать - еле-еле...

Вот смотри, скажем завтра, с утра,
Ты проснёшься немного старше.
Умирать, всё ещё, не пора,
Но уже... не смертельно страшно.

Почеши на крыльце... живот,
И ворон посчитай степенно.
Счастье мимо не проползёт!
Если выбить ему колено.