Хотелось бы

Леонид Шупрович
Хотелось бы с бабой на юге
Подрезать лопатник мечты,
Чьи юркие ножки упруги,
Но не лишены суеты.

В мошне не тремаются бабки,
Поскольку в дырявой суме
Башки то бахилы, то тапки,
Голодные тени в уме.

Ума, как известно, палата,
Не царская, впрочем, а так.
Главврач обзывается: — Вата!
А парапсихолог: — Мудак!

— Ну, кто же воюет за дело,
Которое сам себе шьёт?!
Из бункера мумии тело
На запад священный блюёт…

— Доколе, поганые геи
Вы будете портить народ?!
Ошмётки остались от Геи,
Которая с Марсом живёт

Насыщенной жизнью путаны,
Раздвинувшей злые маслы,
Чтоб гадить на лучшие страны,
В которых осели хохлы

Окраинной плесенью Слова:
— Да встанет из гроба Степан,
Завоет фальцетом Серова:
— Россия, вокзал, чемодан…