опции

Татьяна Щербинина
нелегко выбирать меж волками и овцами,
между решкой тюремной и дутым орлом.
отключается совесть - ненужная опция,
и нельзя убедить. никого. и ни в чём.

кто-то спорить готов горячо и запальчиво,
кто мечтает о бегстве, предчувствуя крах.
но далёко от дома лежат наши мальчики
в целлофановых жутких мешках.

только нам всё равно, мы сроднились со страхами,
мы с молчанием аморфным навечно срослись,
лечим зубы, и впрок запасаемся сахаром,
отключаем печальную опцию - мысль.