Кому война - кому...

Валентина Вакух
Пентагонский грифон, предчувствуя тризну,
истекает обильной слюной -
Кардинал буриме театрального действа,
чревоуго'дец в мейнстриме грехов...

Над ристалищем чёрные крылья раскинул,
за'стя солнечный свет скрывает убийства -
На жертвы, нацеленный клюв и трезубец когтистый -
Пентагонский стервятник, агоний гурма'н...

Плоть - его пища, нажива - война
с узурпацией личной свободы -
Всемирная гидра на теле земном,
спрут патогенный паучьей породы -