Удача

Сергей Каратов
.
Укусит герпес за губу –
Приму как должно.
Удачам верить я могу,
Но осторожно…
.
Удача в действиях вольна,
Не то, что льгота:
С тебя потребует она
Взамен хоть что-то.
.
Смела на шахматной доске
Твою фигуру,
Пса твоего в шальном броске
Сразила сдуру;
.
Удача сон твой отняла,
Рвала ветрами,
Чтоб карта всё-таки легла
В любовной драме.
.
Ткань жизни нашей так чутка
И к малым крохам.
Удачи ноша нелегка,
Когда с подвохом…
.
Сергей Каратов
Поезд Челябинск – Москва
3 апреля 2022 г.