Прости нас, Алёша!

Татьяна Тутукина
В кредит купили мы машины,
Гордыня обуяла всех,
Став богачами без причины,
Мы вдруг решили – то успех!

Потом мы взяли ипотеки,
Здесь вовсе крышу всем снесло,
Проблемы сгинули во веки,
Всем голопузым повезло.

Банкиры руки потирали:
Народ в кредитной кабале,
Спеша, всё прибыли считали,
Скупив в Швейцарии шале.

Народ в кредитах, но великий,
Пропагандон внушал с утра,
А в храмах сплошь темнили лики,
Лампады гасли с вечерА.

Гордились прошлым, в настоящем
Побед не густо наскребёшь,
В мозгу, идеями бродящем
Величья заселилась вошь.

Росла та вошь часами денно,
Пока не выросла в слона,
А слон, забыв, что тело бренно,
Вступил в конфликт, и вот…война.

Кто виноват и что нам делать,
Как обуять к раздорам страсть,
Величье снять с души и тела,
И на колени в храме пасть?

Просить прощения у бога
За грех гордыни, гнев и кровь,
Войну отринуть от порога,
Оставив к ближнему любовь?

А сможем ли, по силам ноша,
Всё зло, что в душах есть, изгнать?
Прости, в Болгарии Алёша,
Что мы теперь другим как тать!