Палестинское танго Вертинского

Тома Мин
Старик умирал, но вчера мне показалось,
              что он стал поправляться.
                Однако,
                доктор сказал, что надо 

ждать скоро конца...
             а я

стала говорить старику ,
что завтра его увезу

куда-нибудь, да хоть на Таити!
где люди,  прекрасные, чистые,
                "еще надеются и поют молитвы,

встречая ласковый и тихий божий день..."
Там нет врагов и ядовитых  змей,

а  небо там как синее стекло.
Нам будет тихо и светло,

а к завтраку нам  будут подавать бананы...
                Так, вероятно,


он и уйдет из этой жизни в жизнь иную
на остров солнца и лазури,

"Туда, где  тает печаль,
               и  где вечно цветет  миндаль..."