Загадка на букву Е

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

От рожденья был слюнтяем,
лежебокой и лентяем.
Хоть ругайся, хоть кричи,
целый день спал на печи.
Как-то к речке за водицей
он отправлен был девицей.
Щуку выловил случайно,
а когда держал, нечайно
стал свидетель её слова-
быть слугой ему до гроба.
Заключил с ней договор
и отправился домой.
В это время вёдра сами
шли домой, минуя ямы.
Наш герой из старой сказки
начинал дела с прискАзки-
По веленью щучьему,
по желанью сущему.
По его желанью сани
за дровами мчали сами
без упряжки и коней.
А герой в тулупе в ней.
Хохочи не хохочи-
к царю ехал на печи.
Если ты не знаешь имя,
возьми сказку, посмотри.
От меня тебе подсказка.
Е снаружи и внутри.
            (Емеля)